Автопластилин — друг вектровода ♠
Этой осенью, когда думал, что делать с дырами в днище в ногах задних пассажиров, и наткнулся на такую вещь как автопластилин. Попробовал, понравилось, пластилин зиму отходил, держится. Его фишка в том, что он не твердеет и не высыхает, то есть сохраняет эластичность, значит не трескается. В то же время он хорошо прилипает к металлу. Его можно класть прямо на ржавчину, очистив щеткой рыхлый слой и убрав грязь. Я так понимаю, что главное — не дать воде проникнуть к металлу. Пластилин не трескается, не крошится, значит вода не проникнет, а то, что там ржавчина осталась — ну и фиг с ней.
Замыл проблемную заднюю правую арку. Она гниет почти у всех. До меня там уже варили. После очистки такая картина.
Неплохо, но слой антикора уже улетел, сварные швы оголены. Обработал.
Еще затолкал его в заднюю арку, где обычно начинается коррозия, хотя там оставался хороший антикор. Видимо, те, кто делал обработку, хорошо знали слабые места Вектр.
Хочу также указать, что автопластилины бывают разные. В частности у меня был "Эффект" и ХимПром. "Эффект" темный, гораздо более плотный, чем ХимПром. Его тяжелее размять, а ХимПром светлый, мягкой, очень легко намазывается. У "Эффекта" адгезия похуже, его нужно втирать в металл, постепенно, долго, комочек за комочком и каждый еще нужно размять.
Автопластилин Эффект
Автопластилин ХимПродукт
Преимущество "Эффект" в том, что им реально можно замазать небольшую дыру, например в днище. Технология простая сначала обмазываются края, потом постепенно делаются нашлепки по направлению к центру и в конце дырка закрывается. В процессе "Эффект" твердеет и не так проваливается в дыру, когда вы наносите новые слои. Я так заделал огромные дыры в 4-5 см. в задних арках в районе порогов. Пока все держится, вода не попадает, а это главное.
В тоже время мягкий ХимПродукт удобен для обработки поверхностей без дыр и заталкивания в разные полости. Им удобно обмазывать болты, в расплавленном виде, думаю, отлично будет залить его на проваренное днище. Он и от коррозии убережет и за счет эластичности должен гасить шумы и вибрацию. Его можно залить в пороги. Им можно обмазать колесные арки, но, возможно, лучше это сделать "Эффектом", так как он прочнее.
PS
Единственный враг нашего героя это жара. Желтый почти весь стек куда-то. Темный сильно размягчается, но если дыра небольшая, то держится. Осенью придется обновлять пластилин в районе щелей у задних ног пассажира, но это дело нескольких минут. В любом случае из пластилина выплавляется органическая жижа, которая покрывает металл и пленкой — про ржавчину можно забыть.
Как заделать дырку автопластилином
Zayec Вечная Память!
Сообщения: 5754 Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 20:26:27 Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM) Тип двигателя: Карбюраторный Откуда: Рязань Благодарил (а): 77 раз Поблагодарили: 300 раз
Re: Применение автомобильного пластилина на кузове
Re: Применение автомобильного пластилина на кузове
Если не сложно, можешь выложить фотку этого места?
Просто этим летом в планах сделать толковую антикоррозийку кузова, сейчас потихонько собираю инфу — что, как, чем, проблемные места и т.д.
Форум Пежо 308 Клуб
Менял я на выходных колеса. Надо бы сначала мануал было почитать — потом с домкратом лезть, а я наоборот. До этого опыт было только с ВАЗ 2109 . Ну и значит задомкратил Пыжик, как 9-ку, под порог.
Теперь в пороге имеется дырка где-то 3×5см.
Оно как бы и ничего, порог я так понял чисто декоративный, снаружи не видать, но боюсь ржавчина пойдет. Может посоветуете чего?
Сообщение off13 » Ср ноя 04, 2009 23:15
Сообщение alexander1983 » Ср ноя 04, 2009 23:31
Сообщение Miha » Чт ноя 05, 2009 0:06
Сообщение Камиль » Чт ноя 05, 2009 9:31
так там (внизу порога) есть ребро защитное, оно не спасло что ли? Я тоже родным домкратом сначала хотел всю боковину поднять (как на 307 делал). Постепенно поднимал-поднимал и заметил, что ебро начинает подгибаться, поэтому вовремя остановился.
А пароги конечно довольно мягкие, к сожалению. Ещё на 307 о наледь сугроба помял. Будьте осторжнее.
Сообщение alexander1983 » Чт ноя 05, 2009 11:34
Да наверное придется. Выйдет, правда, в копеечку — сильно сомневаюсь, что страховая станет за это платить. Нарушение требований к эксплуатации, и превед.
Я что еще хотел спросить. Мне посоветовали вот это: http://www.auto3m.ru/antikor/index.php , Покрытие 3M™ Spray Schutz 08877 и 08861. Говорят, если дырку этим залить, то коррозии не будет. Может кто пользовался? Вообще, дельный совет или не очень?
Фотку сегодня постараюсь положить.
Сообщение alexander1983 » Чт ноя 05, 2009 12:11
Снимки разрушений, как и обещал. Не в фокусе правда, снимать неудобно было.
Сам смотрю и охреневаю , все таки мануал надо читать.
Сообщение Miha » Чт ноя 05, 2009 12:20
Сообщение alexander1983 » Чт ноя 05, 2009 12:51
Попробую сначала к официалам на Обручева съездить показать, чтоб хоть цену вопроса выяснить. Полноценный ремонт, думаю, штук 50-60 выйдет, не меньше (скорее больше).
Спасибо всем поучаствовавшим.
Сообщение vovan » Чт ноя 05, 2009 13:01
alexander1983 писал(а): Понятно.
Попробую сначала к официалам на Обручева съездить показать, чтоб хоть цену вопроса выяснить. Полноценный ремонт, думаю, штук 50-60 выйдет, не меньше (скорее больше).
Спасибо всем поучаствовавшим.
Сообщение alexander1983 » Чт ноя 05, 2009 13:12
Издеваетесь или серьезно? А то я ж поверю.
Мне вообще-то похожую тему советовали с покрытием от 3М. Я так понял, что у них есть антикор. покрытие, которым как пеной можно дырку залить.
Сообщение os1986 » Чт ноя 05, 2009 13:13
alexander1983 писал(а): Понятно.
Попробую сначала к официалам на Обручева съездить показать, чтоб хоть цену вопроса выяснить. Полноценный ремонт, думаю, штук 50-60 выйдет, не меньше (скорее больше).
Спасибо всем поучаствовавшим.
Сообщение vovan » Чт ноя 05, 2009 13:43
os1986 писал(а): Жжоте)
Тогда и пластилином можно!
Сообщение Dimitriy » Чт ноя 05, 2009 13:48
Сообщение mograf » Чт ноя 05, 2009 13:50
os1986 писал(а): Жжоте)
Тогда и пластилином можно!
Сообщение vovan » Чт ноя 05, 2009 13:55
Сообщение vovan » Чт ноя 05, 2009 14:12
Сообщение Пежо_Н » Пт ноя 06, 2009 1:50
Ну как так люди домкратом пользуются? Слов нет.
пы.сы. Давно как то на своей ещё прошлой машине зимой разворачивался в незнакомом дворе и под снегом задел порогом металический уголок торчащий из земли и в итоге продырявил его.
В сервисе делали так:
Выправили жестянку прихватили немного сваркой, зачистили и заклеили специальным малярной сеткой и щпаклевкой от сквозных дыр в кузове ( профи жестянщики -малярщики знают).
Потом еще раз зачистили зашпаклевали загрунтовали и покрасили уже как обычно. Ну а позже снизу нанесли антигравий-антикор. Стало как новенькое. По времени заняло 1.5 дня.
_Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_
Один за всех: автопластилин и 5 областей его применения
Каждый автомобиль в процессе эксплуатации нуждается в регулярном обслуживании. Для решения проблем, связанных с поломками, современная промышленность предлагает много специальной химии. Универсальным средством считается автомобильный пластилин, который способен предотвратить коррозию и прочие проблемы.
Фото: «CAR.RU»
По консистенции автомобильный пластилин напоминает обычный пластилин, но в его состав добавлены другие компоненты. К примеру, внутри есть преобразователь ржавчины, который и обеспечивает защиту для металла. Кроме того, во время нанесения на поверхности образуется герметичная пленка, которая защищает металл от контакта с агрессивной средой.
Главный недостаток автомобильного пластилина — низкая устойчивость к высоким температурам. В продаже можно встретить средства на водной или масляной основе. Такие решения используются для обработки днища против коррозии. Кроме того, средство можно использовать для внутренних элементов кузова. Если учитывать свойства такого материала, его можно применять для решения следующих задач:
- Устранение зазоров между панелями.
- Герметизация трещин.
- Смазка трубок тормозной системы.
- Предотвращение прикипания трубок тормозной системы к креплению.
- Защита от коррозии.
Области применения. Автомобильный пластилин используют для крепежа навесных элементов. В данном случае речь идет о современных машинах, в которых предусматривается экономия места под капотом. Для этого некоторые элементы устанавливаются в нижней части. К примеру, для бачка омывателя лобового стекла предусматривается место под подкрылком. Крепеж данного элемента может ржаветь, поэтому залепить такие места следует пластилином.
Пластилиновый колпачок также можно установить на гайки и резьбу болтов ходовой части автомобиля. Так можно обезопасить крепление от попадания грязи и воды. Еще одно уязвимое место в автомобиле — крепежные детали бампера. Тормозные трубки закреплены в колесных арках со шлангами. В этих местах может накапливаться грязь и влага. В таких условиях крепеж начинает быстро закисать. Еще одна сфера применения автомобильного пластилина — в линиях, где соприкасаются кузовные панели, так как там может накапливаться влага.