Комбо машина
в каком-то из топов зашла речь о забивании на комбо. вот тут то действительно протест против систему проявляется в полной своей красе! комбо не разбиралась 2 недели! (рекорд от 111)
но порой становится как-то не посебе когда наутро тебе суют 100%-ый КЛН по станции, на которую пришлось забить.
а что скажут наши моститые ночники по этому поводу?
B)
Отредактировано Grunge (2005-04-14 19:31:10)
Поделиться22005-04-15 02:36:37
- Автор: кАварный
- Members
- Откуда: Крыжопль
- Зарегистрирован : 2005-03-29
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1201
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Возраст: 45 [1977-12-13]
- Провел на форуме:
Не определено - Последний визит:
2012-10-03 22:51:48
П..дец вам ребята.
Я травиться в Орбите не собирась.
З.Ы. Без обид. Но мне пох. Я Хочу, чтоб в ресторане,где я отдыхаю после тяжелых трудовых будней было чисто везде.. :zlo:
Отредактировано СR-TRкина (2006-09-24 23:39:13)
Поделиться32005-04-15 12:17:52
- Автор: 111
- Ночной Инструктор
- Откуда: Новослободка
- Зарегистрирован : 2005-03-30
- Приглашений: 0
- Сообщений: 3763
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Возраст: 42 [1980-11-25]
- Провел на форуме:
1 час 33 минуты - Последний визит:
2018-06-21 14:21:21
Ну что сказать. После этих двух недель, как раз в воскресенье (а с вск на пон — прерывание, те смесь самая грязная и в обычном режиме) приехала СЭС. Потапова тогда была директором у нас пообещала 3 шкуры содрать, если смывы будут плохими. Смывы были 100%. Мы же не просто так на комби забивали, просто Потапова вынудила. Мы не собирались вдвоем пахать на своих объектах, помимо этого закрывать плюшки и при этом в 6 — 7 один должен был свалить домой. Вот и забивали. Когда нормально выходиил — делали все, да ещё поспать успевали. А вообще, если ее разок не разобрать, то с ней вообще ничего плохого не будет. А что касается санитарии, то, блин, прополоскать машину простой водой, а потом поплескать детали под спреем в грязной ванночке и баста — это ничуть не лучше, а то и хуже. А такие персонажи есть, знаю лично.
Отредактировано 111 (2005-04-15 12:19:08)
Поделиться42005-04-15 16:56:26
- Автор: кАварный
- Members
- Откуда: Крыжопль
- Зарегистрирован : 2005-03-29
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1201
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Возраст: 45 [1977-12-13]
- Провел на форуме:
Не определено - Последний визит:
2012-10-03 22:51:48
2 111 и все.
Ну. я это. :sorry:
Вчера по пьяни не разобрался, аткуда ноги растут. Думал, што у нас на Орбите опять забилдинг начался. (До того как я туда пришел комбо разбиралась раз в месяц на "month end" и ваще ресторан загнали в жопу. Там такой сральник был, шо пиз. Короче Мы с Бизуновым и остальными пиплами его отмыли за два месяца)
А просто дело в том, что туда иногда заходят мои знакомые с детьми маленькими, марожнава с гамбургирами поесть. Ну вот и обидно стало.
Поделиться52005-04-15 19:59:54
- Автор: Grunge
- Ночной инструктор
- Откуда: Минск
- Зарегистрирован : 2005-03-31
- Приглашений: 0
- Сообщений: 251
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Возраст: 38 [1985-08-19]
- Провел на форуме:
Не определено - Последний визит:
2007-08-11 13:46:42
2 кАварный
Серёга, ты, видимо, что-то перепутал.
могу тебя заверить в том, что Орбита держит марку! комбо разбирается регулярно (прерывание с воск на пндB) ). даже колёсики на комбо чистые ж) единственное на что хватает совести забить при работе вдвоём ,так это на горшок и на полы под тележками.
так что можешь не переживать! у нас фсё ок :ph34r:
Поделиться62005-06-06 23:22:59
- Автор: maki
- Members
- Откуда: Italia
- Зарегистрирован : 2005-06-04
- Приглашений: 0
- Сообщений: 24
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Возраст: 82 [1941-05-12]
- Провел на форуме:
Не определено - Последний визит:
2005-06-29 03:02:18
Neznajy nocniki, no y nas na komby mu zabili konkretno, rekord bul odin mesjatz i shest’ dnej, nam kak-to poxyj bulo, vsjravno morozenoe i shejki ne eli, a terjat’ vremja na kombe ne xotelos’, lycshe pospat’, ja daze odijalo svojo prinjos, a prjatal ego za podvesnum potolkom, da i to cto ykrali toze tam prjatali, ctob vremenno polezalo.
Комбомашина для мягкого мороженого и коктейлей TAYLOR C606
Фризер предназначен для приготовления одного вкуса мягкого мороженого и четырех вкусов молочных коктейлей.
С боковых сторон станции должно быть свободное пространство не менее 152 мм для циркуляции воздуха через конденсаторы охлаждения. Рекомендуемая температура воздуха около станции +22ºС +25ºС, но не выше +32ºС. Несоблюдение данного условия эксплуатации может резко снизить производительность станции и привести к выходу компрессора из строя. Вид панели комбомашины |
1. Кнопки (сторона коктейлей)
2. Вакуумно-флуорисцентный дисплей, меню (VFD)
3. Кнопки меню (вход/выход)
4. Кнопки (сторона для мороженого)
5. Индикаторная лампочка «нет смеси»
6. Переключатель питания
7. Ожидание (сторона для мороженого)
8. Ожидание (сторона для коктейлей)
9. Кнопки (нагреватели топпингов)
10. Дисплей, ЖКД (отсчет до очистки щеткой)
11. Кнопка (калибровка меню)
12. Кнопка (дополнительный сироп)
13. Кнопка (ванильный сироп)
14. Кнопка (клубничный сироп)
15. Кнопка (шоколадный сироп)
16. Индикаторная лампочка «мало смеси»
Обозначения символов
Кнопка перезапуска находится на служебной панели, в тыльной части установки. Механизм защищает мотор битера от перегрузок и предохраняет его от повреждений. Чтобы правильно перезапустить станцию, необходимо: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
· Установить сетевой выключатель в положение «ВЫКЛ». · Крепко нажмите на кнопку перезапуска. · Установить сетевой выключатель в положение «ВКЛ». · Нажать кнопку «ПРОМЫВКА» и наблюдайте за работой фризера. · Если двигатель битера работает нормально, то снова нажмите кнопку «ПРОМЫВКА», чтобы отменить этот цикл. · Нажмите кнопку «АВТО» для возвращения станции в рабочий режим. o Если после выполнения всех операций станция не работает, то обратитесь к представителю сервисной компании. Вид фризера спереди
Рисунок в разобранном виде
Раздача коктейлей без сиропа Коктейли можно выдавать без добавки сиропа. Для этого нужно нажать на символ НАСОС левой стороны фризера. На дисплее отобразится следующее: РАЗДАЧА БЕЗ СИРОПА Нажмите на символ КАЛИБРОВКА. Загорится лампочка символа НАСОС левой стороны и немедленно начнется раздача продукта без сиропа. Когда пироэлектрический датчик обнаружит заполнение стаканчика, раздача продукта без сиропа прекратится и лампочка НАСОС погаснет. Раздачу продукта также можно прервать и вручную, если нажать на символ НАСОС второй раз. Чтобы отменить показ экрана РАЗДАЧА БЕЗ СИРОПА, нажмите на символ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СИРОП, чтобы переместить стрелку в положение «НЕТ», и выберите символ КАЛИБРОВКА. Не раздавайте продукт и не разбирайте станцию в процессе цикла пастеризации, так как смесь имеет высокую температуру и находится под высоким давлением! Блокировка фризера Главным предназначением цикла пастеризации является уничтожение бактерий. Это достигается путем нагревания смеси в морозильном цилиндре и в баке для смеси до определенной температуры, затем удерживанием набранной температуры в течение определенного времени и последующим охлаждением смеси для предотвращения ее возможной порчи. ДАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В 14 ДНЕЙ! 2. Установите пустое ведро для промывки под раздаточным отверстием дверцы. Нажмите символ ПРОМЫВКА. 3. Откройте раздаточный клапан на двери фризера. Слейте через раздаточный клапан всю воду, использовавшуюся для промывки. Закройте раздаточный клапан. Еще раз нажмите кнопку ПРОМЫВКА, отменяя режим ПРОМЫВКА. Когда будет отключен режим ПРОМЫВКА, раздаточный клапан стороны для коктейлей закроется автоматически. 4. Повторяйте эту процедуру используя чистую, теплую воду, пока выпускаемая вода не станет чистой. Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности.
Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями.
Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм. Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени. Законы Генри, Дальтона, Сеченова. Применение этих законов при лечении кессонной болезни, лечении в барокамере и исследовании электролитного состава крови Закон Генри: Количество газа, растворенного при данной температуре в определенном объеме жидкости, при равновесии прямо пропорциональны давлению газа. Ганглиоблокаторы. Классификация. Механизм действия. Фармакодинамика. Применение.Побочные эфффекты Никотинчувствительные холинорецепторы (н-холинорецепторы) в основном локализованы на постсинаптических мембранах в синапсах скелетной мускулатуры. Шов первичный, первично отсроченный, вторичный (показания) В зависимости от времени и условий наложения выделяют швы: 1) первичные. Образование соседних чисел Фрагмент: Программная задача: показать образование числа 4 и числа 3 друг из друга. Шрифт зодчего Шрифт зодчего состоит из прописных (заглавных), строчных букв и цифр. Краткая психологическая характеристика возрастных периодов.Первый критический период развития ребенка — период новорожденности Психоаналитики говорят, что это первая травма, которую переживает ребенок, и она настолько сильна, что вся последующая жизнь проходит под знаком этой травмы. Как правильно мыть фризер для мороженогоОчистка и дезинфекция фризера – это один из ключевых элементов при продажах мороженого, так как от чистоты аппарата зависит не только вкус и качество готовой продукции, но и здоровье клиентов и развитие бизнеса. Такой элементарный фактор, а может нарушить цепь производства и свести к нулю не только финансовый результат дня, но и гораздо большего периода, требуемого для восстановления. Поэтому необходимо уделить большое внимание процессу очистки, мойки фризера, а также инструментов и аксессуаров, которые принимают участие в приготовлении и хранении мороженого. Во первых, в продуктах содержащих молоко очень хорошо развиваются различные микроорганизмы, которые при попадании в свежие ингредиенты могут привести к быстрому прокисанию и порче, а как результат могут привести к отравлению. Во вторых, остатки старого мороженого, а так же недостаточно хорошо смытая мыльная вода непременно ухудшат вкусовые качества. В третьих, периодически накапливаемые частицы жира, остатки старого мороженого разрушают резиновые уплотнители и сальники и способствуют их быстрому износу, что с большой вероятностью приведет к нарушениям в работе фризера, сокращению периода его эксплуатации либо быстрому выходу из строя. Фризеры для мороженого с функцией ночного и дневного хранения смеси в верхних емкостях или более продвинутые фризеры с функцией пастеризации не исключение! Единственный плюс в том что такие машины нужно мыть не так часто как фризеры, что не имеют функции хранения, которые следует мыть ежедневно. Мойка фризера должна производиться каждый раз с полной разборкой всех внутренних частей и элементов, снимая каждую прокладку, уплотнитель и каждый сальник! Периоды мойки зависят от присутствия в аппарате функции хранения, пастеризации, температуры окружающей среды и количества продаваемых порций. Каждый продавец должен знать и строго придерживаться установленных правил в процессе мойки фризера. Для очистки и дезинфекции фризера необходимо иметь следующие моющие элементы:
Краткое описание процесса мойки
Подробное описание процесса мойкиСначала необходимо слить смесь, которая осталась во фризере в емкость соответствующего размера и убрать в холодильную камеру, если конечно эта смесь свежая и еще пригодна для употребления. Рекомендуем не использовать повторно старую смесь, так гарантировать её качество невозможно. Для полноценного и качественного промывания лучше использовать два пищевых ведра: одно для заливания воды во фризер и второе для слива воды. Первое ведро должно быть идеально чистым, как и вода, без высокого уровня кальция, солей и механических частичек. Каждый из этих составляющих в воде плохо влияет на металлы и внутренние части фризера. Для промывания лучше использовать теплую воду, это будет более полноценной очисткой всех внутренних поверхностей от жировых составляющих смесей. Но температурой воду не стоит злоупотреблять, так очень горячая вода не очень хороший друг для силиконовых и резиновых прокладок, и уплотнителей, кроме того может приводить к деформации нержавеющих поверхностей и деталей на постоянном контрасте кипятка и минусовых температур. Но даже теплая вода не в состоянии удалить все остатки смеси и жировые наслоения в бункерах, цилиндрах и других элементах фризера. Поэтому необходимо использовать, добавляя к воде в нужной пропорции, не пенящееся моющее средство хорошо удаляющее молочные жиры. Обычные моющие средства не предназначены для мойки фризера, они слишком сильно вспениваются особенно при работе мешалок в режиме «промывки» и плохо вымываются в последствии. Сильно пенные средства негативно влияют на процесс промывки, заполняя собой пространство и не давая потоку воды хорошо промывать все элементы фризера. Возможно протекание пенной массы в зоне сальников шнека в сторону редуктора и попадание воды и/или мыльных растворов в рабочие узлы, что очень плохо. Поэтому рекомендуется использовать специальные средства для мойки фризера, разработанные с учетом всех тонкостей процесса очистки и дезинфекции аппаратов для мороженого. Процесс очисткиПеред промывкой фризера со средством, лучше снять и разобрать на мелкие детали помпы, воздушные трубки помп, части смесителя в бункере, т.е. оставив верхний бункер без всех съемных деталей. Тщательно вымыть верхний бункер/бункеры щеткой с синтетической щетиной, не используя абразивные губки! Далее качественно вымыть отверстие перехода из верхнего бункера в замораживающий цилиндр ершиком соответствующим отверстию диаметром. Необходимо быть очень осторожным, при этой процедуре во фризерах для мягкого мороженого китайских производителей. Так как в этих типах фризеров соединительная трубка между бункером и замораживающим цилиндром – это силиконовая трубка с конструкцией согнутой под 90˚. Поэтому чистить нужно не углубляясь более чем на 7-9 см в зависимости от модели фризера. Кроме этого, позже нужно также ершиком прочистить эту же силиконовую соединительную трубку, но уже со стороны цилиндра коротким согнутым ершиком с правильного диаметра щетиной. После этого залить воду со средством в бункеры хранения, наполнив цилиндры на 100% и сами бункеры на 20-30%, включив кнопку «промывка». В это время щеткой можно качественно помыть все поверхности верхнего бункера, которые не покрыты водой, моющим не пенным средством с водой. Открыть краны и слить моющее средство с водой и закрыть краны. Затем промыть фризер таким же образом чистой водой: бункер, цилиндр и панель выдачи, поршни и насадки фигурные. Одновременно с этим можно помыть все наружные поверхности фризера, крышку мягкой чистой синтетической тряпкой, смоченной в воде с моющим средством и так же промыть его после этого мокрой тряпкой помытой чистой водой. Режим Wash – «промывка» во всех случаях нужно держать по 2-3 минуты. Время может варьироваться в зависимости от степени загрязнения фризера, которую можно оценить по внешнему виду отработанной воды. Не забудьте отмыть заливное ведро от моющего средства, чтобы дальнейшие циклы очистки происходили правильно. Иногда может потребоваться несколько заходов мойки и промывания (заливка-wash-слив). Если визуально остаются инородные частички в воде, то обязательно повторить процесс. Дезинфекция фризераСледующий этап — это дезинфекция всех емкостей фризера и его частей имеющих соприкосновение с готовым продуктом – мороженным. Для этого готовим дезинфицирующее средство согласно инструкции производителя, как правило это 20-40 мл концентрата на 1 литр воды. Готовую дезинфицирующую смесь заливайте в бункеры хранения, наполнив цилиндры на 100% и сами бункеры на 20-30%, включив кнопку «промывка». В это время щеткой с использованием дезинфицирующего средства нужно обработать все поверхности верхнего бункера, которые не покрыты средством для дезинфекции на протяжении 2-3 минут. Открыть краны и слить дезинфицирующее средство с водой и закрыть краны. Затем обильно промыть фризер таким же образом чистой водой Сама процедура очистки и дезинфекции не будет отнимать у вас много времени, если вы сделаете для себя или закажете визуальную инструкцию для последовательной очистки фризера и запапасетесь всем необходимым для мойки. Но качественно выполненный процесс мойки и дезинфекции очень важный элемент для самих продаж, для безопасности ваших клиентов и вашего благополучия и уверенности в хороших продажах. Это уровень качества Вашего продукта и ваше отношение к стерильности бара и оборудования, чем вы всегда можете привлекать гостей! В этом случае не удастся перенести свою ответственность на поставщика смеси, продавца фризера и т.д., так как это зависит именно от Вас. Промывка съемных частей и уход за нимиПоследующий шаг – промывка всех съемных частей фризера, а именно: трубки помпы, панель или дверка цилиндров фризера, поршни, клапаны, ручки, шнеки, фигурные насадки, уплотнительные кольца, прокладки, сальники. Все это разбирается до последнего винтика и прокладки, тщательно моется, теми же моющими средствами и дезинфицируется с последующей длительной промывкой. Прокладки, уплотнители и сальники аккуратно снимаются, хорошо для этого использовать специальный съемник прокладок фризера, чтобы их не повредить. Сушка фризераДалее следует короткий, но наверное самый важный этап завершения общего процесса – сушка фризера и составных частей. Здесь важно понимать, что после полноценного слива, вода все равно остается в некоторых труднодоступных местах циркуляционных узлов и после запуска режима заморозки, эти очаги вызывают промерзание, образование чистого льда, а в зоне соприкосновения со шнеком – примерзание шнека. Таким образом, обязательно обеспечение долгой вентиляции оборудования (нельзя сразу собирать фризер после мойки). Влага будет выходить постепенно, но есть места, где непременно потребуется извлечение воды вручную. Как правило, это зона вовлечения шнека, дальняя стенка цилиндра. Там образуется целая лужа, от которой нужно избавляться, прокладывая и выжимая тряпку, а затем все внутри цилиндра по кругу протирается почти насухо. Крышка верхних бункеров также должна быть приоткрыта. Чем дольше сушится фризер и чем тщательнее извлекается вода, тем меньше вероятность появления проблем с патрубками, шнеками и остальной агрегатной частью. Приморожение может не только сломать шнек, но и перегрузить двигатель. Эксперименты с чрезмерной разбавкой смеси водой на пути к экономии, приводят примерно к такому же результату, оборудование изнашивается во много раз быстрее. Съемные поддоны споласкиваются теплой водой, очищаются чистящей пеной, а внешние участки загрязнения устраняются влажной тряпочкой, дополняя финишную обработку сухой. Выполняйте свою работу ответственно, с пониманием всех процессов. Не даром говорится: «Осведомлен, значит вооружен!». Как часто необходимо дезинфицировать насос для топпинга в комбо машинеКак часто надо дезинфицировать насос для топпинга в комбо машинеМойка фризера для мягкого мороженого и замороженного йогурта является одним из важных факторов в эксплуатации данного аппарата. От качества промывки напрямую зависит качество готового продукта на выходе. Остатки старого мороженого во фризере или плохо смытая мыльная вода ухудшат, а то и вовсе испортят качество мороженого. Помимо качества продукта, промывка фризера для мороженого влияет еще и на срок службы машины. От скопленной грязи, жира, старого мороженого- портятся и разлагаются резиновые прокладки/уплотнители аппарата, темнеют вытяжные клапана, аппарат приобретает тухлый запах, это ведет к антисанитарии. В смесях для мороженого, как и в любом молокосодержащем продукте живет великое множество микроорганизмов, которые оставаясь в аппарате, а затем попадая в свежую смесь для мягкого мороженого способны настолько ее испортить, что последствия могут привести к отравлению конечного потребителя и вы будете иметь проблемы с СЭС. Тем более, что и сами смеси в свою очередь разводятся молоком. Хотелось, бы напомнить владельцам таких фризеров, что даже если в аппарате присутствует функция «Ночного хранения», то вы должны мыть аппарат через день. А не через 3-5 дней, в надежде что бы он не испортился. Уважаемые продавцы мороженого, помните, что ваш основной клиент-это дети! Функция «Ночного хранения» это не то же самое, что и функция пастеризации в американских и итальянских аппаратах, позволяющая мыть аппарат 2 раза в месяц. Это две совершенно разные вещи. Итак, теперь приступим к подробному описанию процесса мытья фризера для мягкого мороженого. НЮАНСЫ МОЙКИ ФРИЗЕРА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО Нюансы мойки фризера для мягкого мороженого, о которых не всегда пишут в инструкции: Во-первых, в аппарат для мороженого необходимо заливать воду сразу во все бункера, также как и смесь для мороженого (если у вас аппарат с одним дисплеем и бункеры не обособлены друг от друга и зависят от одного контролера). В противном случае, аппарат может выйти из строя. Ни в коем случае нельзя эксплуатировать такой аппарат с залитым одним бункером! Не важно смесь это для мороженого или просто вода. Во-вторых, для того чтобы качественно промыть воздушную трубку, соединяющую бункер фризера для мороженого и охлаждающий цилиндр, необходимо использовать ершик. В принципе, наподобие вы сможете поискать в любом хозяйственном магазине. Длина чистящей части такого ершика не менее 35 см. Диаметр такого ершика около 2 см, но не более 5 см. В-третьих, в процессе промывки, особенно при мытье оборудования для мороженого с механической помпой, нужно уделять внимание ее разборке и промывке каждого мелкого механизма в ней, а в последствии смазке и правильной сборке помпы. В-четвертых, после промывки все части аппарата (шнеки, вытяжные клапана, уплотнительные кольца, детали помпы, шестеренки и т.п.) необходимо разложить на полотенце и тщательно просушить. В-пятых, после каждой промывки обильно смазывайте все уплотнительные кольца, клапана (т.е. все трущиеся детали) и резиновые элементы на этих клапанах. Смазку вы можете использовать ту, которая идет с завода или вазелином для пищевого оборудования или хотя бы маргарином, на самый крайний случай ЭТАПЫ МОЙКИ ФРИЗЕРА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО Промывку аппарата для приготовления мороженого можно поделить на несколько этапов. Этап первый — дезинфекция и санитарная обработка аппарата. Этап второй — очистка дверцы для выгрузки (раздаточную коробку). Этап третий — промывка шнека (битера) фризера для мороженого. Этап четвертый — мойка морозильных цилиндров фризера для мороженого. СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ФРИЗЕРА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО 1) Старайтесь как можно чаще промывать аппарат для мороженого, если есть возможность, то каждый день. |