Тесты материалов Novol, Body, Reoflex, Sprint часть1 1
Все привет! Начинаем потихоньку тестировать материалы так как это понимаем мы, я и друг мой Юра) При выборе какие материалы тестировать мы пользовались наблюдением на одной из оптовых фирм. Наблюдая как утром грузится очередная машина которая развозит товар по клиентам мы обратили внимание что львиная доля материалов это именно Novol, Reoflex и Body и Vika. Для контраста решили взять материал среднего класса, который на наш взгляд претендует на очень высокое положение в своём классе, за небольшие деньги Sprint.
В связи с тем что на моей машине нужно было полностью восстановить лакокрасочное покрытие, решили начать с эпоксидных грунтов. Итак в тесте участвовали Body 989, Reoflex и Vika.
Поверхность была очищена от старого ЛКМ, обезжирена и обезпылина.
На второй был нанесён Reoflex
Слой эпоксидного грунта Reoflex
Слой эпоксидного грунта Vika
Вот так выглядит поверхность при макросъемке:
Поверхность грунта Body
Поверхность грунта Vika
Поверхность грунта Reoflex
Далее двери покрытые грунтовками Vika и Reoflex были отшпаклёваны шпаклёвками Sprint 99 и Novol Multilight.
В дальнейшем оказалось что по прошествии 3-х часов грунт Reoflex так и не высох для того чтобы была возможность его шлифовать. Грунт же Vika и Body впо/лне справились со своим предназначением.
В следующей части мы будем наносить на получившиеся покрытия жидкие шпаклёвки Reoflex, Novol и Sprint
Какую шпатлевку выбрать?
OFFLINE RANCID-RANCID
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: Opel Omega
- Имя: Михаил
- Город: Москва
#2
OFFLINE Shandy
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: Opel Admiral B, Opel Monza A2 30Е, Opel Omega 3000
- Имя: Михаил
- Город: Жуковский МО
#3
OFFLINE RANCID-RANCID
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: Opel Omega
- Имя: Михаил
- Город: Москва
#4
OFFLINE Der Werwolf
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: OOA C30NE
- Имя: Борис
BODY через некоторое время усаживается прилично и на ЛКП идут трещины. Кто какого мнения о продукции фирм Novol, Car System? Последнюю вроде хвалит народ. Кто что посоветует?
#5
OFFLINE RANCID-RANCID
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: Opel Omega
- Имя: Михаил
- Город: Москва
BODY как показало время, вообще не сердито! Лучше Car System есть что нибудь? Да, вот ещё, забыл Troton, на уровне Novol где-то?
P.S. Следующая тема по краскам будет.
#6
OFFLINE Der Werwolf
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: OOA C30NE
- Имя: Борис
BODY как показало время, вообще не сердито! Лучше Car System есть что нибудь? Да, вот ещё, забыл Troton, на уровне Novol где-то?
P.S. Следующая тема по краскам будет.
#7
Guest_Печкин_*
- Гости
Лучше Car System есть что нибудь?
#8
OFFLINE ОПОМА 88
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: C20NE седан
- Имя: Миша
- Город: Энгельс
BODY через некоторое время усаживается прилично и на ЛКП идут трещины. Кто какого мнения о продукции фирм Novol, Car System? Последнюю вроде хвалит народ. Кто что посоветует?
#9
OFFLINE RANCID-RANCID
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: Opel Omega
- Имя: Михаил
- Город: Москва
#10
OFFLINE ОПОМА 88
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: C20NE седан
- Имя: Миша
- Город: Энгельс
#11
OFFLINE maximas
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: Opel Omega B,X20XEV
- Имя: Максим
- Город: Рязань
#12
OFFLINE vitalii_biliba
NOVOL или HB BODY. Какая шпатлевка круче? СРАВНИВАЕМ И ТЕСТИРУЕМ!
Боди не пробовал, от Новол только положительные впечатления. Цинк не шпатлевал. По остальным покрытиям нормально держится.
Пашка и Цветков ваще лучшие. Подсадили меня на материал Боди, ну красавцы )))) Цветков у меня в гараже побыл, после этого только Боди. Я очень доволен!
В самом деле, Павел ! Довольно «странно», что Вы на своем канале недостаточно своего времени уделяете брендам, представителем которых не являетесь ! )) Я вот на днях был в автосалоне Мерседес, так там аналогичная ситуация — ни одной БМВ не продавалось — что с этим миром не так . ))
Шпатлёвкай боди 232 не работал но Наволом мультисофт работаю и проблем с ней не было не с цинком не с алюминием
Самые активные цинки это фольцваген , рено , форд . 232 выигрывает в том что она отверждается уже через 30 минут в нижнем слое. Новол запаздыввет с отверждением в местах контакта с цинком.
Добрый день! А где по боди пропорции по весу взять?
Привет. Напишите ватсап 89500347299 я пришлю
Кстати подобный тест проводил Сергей Цветков на презентации в моей малярке. Наносили на крыло логана шпатлевку Боди и имющуюся у меня шпатлевку PPG. Через час шпатлевку боди было с крыла не оторвать, а шпатлевка PPG легко отковырнулась шпателем. Увидя это своими глазами был в шоке. Поэтому полностью перешел на шпатлевку Боди и не жалею.
Спасибо за обратную связь!
@Клуб PROFI авторемонта приезжайте ещё в Смоленск, рады вам будем.
Привет Павел! А как стоит етой шпаклевке на алюминия?
Привет! Адгезия на алюминий есть у обеих шпатлевок
Из всего понял только «Привет Павел!»
@Andy Can Оно не было и для вас написанно!
было написано, что крылья отшлифованы, о каком цинке тогда может вообще идти речь?
Цинка достаточный слой , он остается после шлифования на металле, тем более что мы старались шлифовать аккуратно . Цинк хорошо просматривается в ролике- это более светлое покрытие , основной металл на прошлифовках -темный.
@Клуб PROFI авторемонта в лучшем случае толщина цинкового покрытия будет толщиной 60 мкм, а согласно ГОСТ Р 52381-2005 толщина зерна градации р120 — 100-125 мкм, и в таком случае у меня есть много сомнений как такой наждачкой можно аккуратно отшлифовать поверхность не снеся слой цинка, ну да ладно, мне ваши материалы нравятся в последнее время все больше и больше, просто хочу сказать , что интересно было бы посмотреть как держится шпакля на чистом цинке, к примеру взять новый элемент оцинкованный, например порог и его не матуя, проверить как будет держаться шпаклёвка
232-ю не пробовал, но мультилайт мне понравилась несколько меньше 290. Не понравилось то что новол быстро загустел, в банке, то есть стабильность смолы хуже или мне не повезло купить просрочку. С цинком редко имею дело, поэтому 290 мне подходит. По шлифуемости одинаковые, адгезия НЕ на цинк у новола нормальная. Плюс новола в несколько меньшей цене.
3:05 НУ ДА типа одинаково нанес 🙂
Только Новол ты с толстого слоя начал ковырять , а боди с менее тонкого .
Я считаю что данный ролик неправильный .
Этот тест легко может каждый повторить у себя на сервисе, и подтвердить или опровергнуть результат. Все же очень просто.
@Клуб PROFI авторемонта А с какой целью ты делал этот тест ? Если делаешь , то делай честно .
@ЗЛОЙ Игорь Тест абсолютно честный.
@ЗЛОЙ Игорь В тесте все обьективно. Адгезия шпатлевки на цинке и усилие которое необходимо приложить на отслоение шпатлевки практически не зависит от толщины покрытия. Подобные тесты мы делаем регулярно, проверяем адгезию на различных цинках , изменяя толщину, режимы сушки материалов и другие параметры.
11 лучших антигравиев
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Антигравий – вязкий или жидкий материал на основе полимеров, образующий при затвердевании эластичное противоударное покрытие, защищающее основной цвет кузова, пороги, днище и арки автомобиля от получения сколов и царапин при отлёте мелкого щебня и гравия. На ранних этапах развития антигравии широко применялись преимущественно для внедорожников, работающих в жёстких дорожных условиях. Однако со временем, когда к простой механической защите материала добавились антикоррозионные и шумопоглащающие свойства, данные составы стали использоваться и при езде по асфальтированным дорогам.
В качестве опытного советчика и помощника потребителей, журнал Expertology провёл собственное исследование рынка и составил рейтинг самых лучших антигравиев для обработки кузова двух тематических категориях. Основными критериями отбора товаров в рейтинг стали заключения экспертов, отзывы потребителей с оценкой эффективности, а также ценовые показатели и степень долговечности защитных слоёв.
Как выбрать антигравий
В целом, самостоятельный выбор антигравия не представляет большой проблемы для людей, имеющих опыт в работе с данным химическим средством. Однако новички могут попасть в затруднительную ситуацию, связанную с подбором средства по назначению или комплексу сопутствующих защитных функций. В связи с этим редакционная коллегия Expertology рекомендует обращать внимание на следующие аспекты:
- Степень универсальности. По данному признаку все антигравии делятся на универсальные и, соответственно, специальные. Первые представляют собой составы, образующие прозрачную плёнку на обработанной поверхности. Они предназначены для комплексной обработки кузовных деталей даже поверх лакокрасочного покрытия. Специальные составы чаще всего имеют чёрный, серый или белый цвет, и применяются для обработки днища, колёсных арок и порогов. В ряде случаев, если цвет автомобиля совпадает с цветом антигравия, им обрабатывают кузов целиком. Однако это преимущественно прерогатива владельцев подержанных автомобилей, для которых подобная обработка – единственный реальный шанс придать кузову свежести и сохранить от скорого разрушения.
- Защита. Каждый антигравий должен предохранять элементы кузова авто от механического воздействия. Но существуют и специальные наборы присадочных компонентов, которые внедряются в состав для снижения уровня влияния на металл коррозии, или для защиты материалов от воздействия солей. В настоящее время большой популярностью пользуется и группа шумоизолирующих антигравиев, созданных на основе синтетической резины, битума, каучука и полиуретановых смол. При приобретении обязательно обратите внимание на наличие сопутствующих защитных свойств средства.
- Тип нанесения. Данный аспект лежит в основе нашего рейтинга, и представляет собой наиболее очевидный параметр из всех озвученных. Нанесение антигравия может производиться путём распыления посредством аэрозольной головки (прямиком с флакона) или специальным пневматическим пистолетом, а также посредством прокраски малярной кистью или валиком. В первом случае удаётся добиться равномерного распределения состава по обрабатываемому элементу, тем самым жёстко контролируя расход. Второй случай, в свою очередь, широко применим для окрашивания порогов и колёсных арок, и заточен под «щедрое» нанесение средства для обеспечения лучшей защиты и шумоизоляции без опаски за величину расхода. Выбирайте тот способ нанесения, что подходит именно вам.
- Фактура. Довольно спорный вопрос в плане подбора, поскольку в ряде случаев зернистость покрытия придаёт более грубый, не лишённый прекрасного, вид транспортному средству. Однако чаще всего антигравии с малой и большой зернистостью используются для обработки пластиковых деталей. А вот «гладкие» средства часто идут на обработку кузова по краске.
- Адгезионная способность. От способности к адгезии зависит возможность дальнейшей покраски обработанной детали по антигравию. Если вы не планируете производить окрашивание таких частей автомобиля, то ваш выбор не скован никакими рамками. В противном случае вам в обязательном порядке необходимы средства с хорошей адгезией.
Рейтинг лучших антигравиев
Номинация | место | наименование товара | цена |
Лучший аэрозольный антигравий | 1 | Liqui Moly 6109 | 970 ₽ |
2 | Body 950 | 309 ₽ | |
3 | Hi-Gear | 735 ₽ | |
4 | KERRY | 229 ₽ | |
5 | ASTROHIM | 249 ₽ | |
6 | RUST STOP | 213 ₽ | |
7 | 3ТОН АНТИГРАВИЙ | 220 ₽ | |
Лучший антигравий для распыления пистолетом | 1 | NOVOL GRAVIT MS 600 | 400 ₽ |
2 | BODY 930 | 424 ₽ | |
3 | Dinitrol 479 | 1 088 ₽ | |
4 | BODY 900 | 350 ₽ |
Лучший аэрозольный антигравий
Liqui Moly 6109
Немецкая разработка на основе полиуретановых смол, обладающая высокой устойчивостью к различного рода дефектам от неблагоприятных условий окружающей среды. Имеет одно, довольно существенное ограничение – из-за представленности на рынке только в чёрном цвете подходит для обработки днища и колёсных арок. Наносить такой состав на лакокрасочное покрытие кузова автомобиля не рекомендуется, равно как и покрывать краской данную плёнку после обработки – существует большая вероятность растрескивания упругих слоёв.
Впрочем, в узкоспециализированном ключе Liqui Moly 6109 проявляет себя просто идеально. Причиной тому служит как устойчивость образующейся плёнки, так и эргономические показатели баллончика-распылителя. Из-за возможности дозированного нанесения потребители выигрывают в плане расхода и денег, хотя само приобретение состава влечёт за собой достаточно серьёзные (по меркам автохимии) траты. Антигравий стабилен, проявляет себя не только как демпфирующий слой, защищающий от ударов, но и как антикор.