Средство от аллергии Эриус — отзыв
applewhite
Сильный препарат, особенно если покупать его в Европе. Средство от аллергии Эриус
Мой ребенок аллергик и у нас за спиной множество перепробованных средств от аллергии — сильных и обычных.
По сравнению с каплями Фенистил (действующее вещество диметиндена малеат) и Зодак и Зиртек (оба на цетиризине дигидрохлориде) сироп Эриус в своей рекомендуемой дозе гораздо сильней, это факт, сужу по своему ребенку. И по мимо этого, первые три препарата имеют накопительный эффект — чем дольше дней их принимают, тем заметнее результат.
А Эриус помогает сразу и в то же время он безопасен, не такой как например супростин. В этом его огромный плюс.
Вообщем, могу сказать, из всех детских противоаллергенных капель и сиропов я за Эриус.
Но у него есть и минусы — как и любой другой сироп в вспомогательных компонентах содержит ароматизаторы и красители, особенно смущает совершенно непонятный «ароматизатор №15864» — что это?
И ещё хочу обратить внимание на один момент. Как-то нам перепала бутылочка с сиропом привезенная из Испании — знакомые ездили всей семьей на отдых, я попросила купить. Вот это был идеальный сироп, действующий с полдозы! Те кто говорят что для России и Западной Европы делают одинаковые препараты видимо просто не имели возможность их сравнить. Я сейчас никого ни в чем не обвиняю, пишу как есть.
Что такое натуральные ароматизаторы?
Вкус — важная характеристика продуктов, которые мы едим каждый день — трудно представить, как есть диету, состоящую из продуктов без запаха!
По сути, это представляет собой сочетание вкуса, аромата и ощущения пищи.
Хотя некоторые продукты, такие как свежие фрукты и ягоды, вкусны сами по себе, большинство блюд, которые мы едим, более сложны и почти всегда содержат какой-то добавленный ингредиент для улучшения вкуса. На самом деле, каждый рецепт включает некоторые дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус, такие как соль, перец, зелень и специи.
Усиление вкуса продуктов может сделать еду радостной. Но, добавление ароматизаторов к пище также помогает стимулировать аппетит, а он необходим людям, которым нужно набирать вес, например, пожилым людям, которые, возможно, потеряли часть своей обонятельной способности.
Искусственные
Искусственный ароматизатор содержит одно или несколько вкусоароматических химических соединений, не имеющих аналогов в природе. Их получают только с помощью химического синтеза. Искусственные ароматизаторы имеют преимущества. Они отличаются высокой интенсивностью, стабильностью и невысокой ценой. Если такие вкусоароматические вещества изготавливаются в соответствии со стандартами качества, они являются абсолютно безопасными.
Идентичные натуральным
Идентичный натуральному – это ароматизатор, в составе которого содержится одно или несколько вкусоароматических веществ, которые по содержанию основных аромокомпонентов и их химической структуре полностью соответствуют природным. Но самое главное в том, что при этом весь ароматизатор или только часть его компонентов получают искусственным путем. Именно с помощью химического синтеза получают такой популярный ароматизатор, как ванилин, а целенаправленным воздействием на ферментирование и развитие определенных микроорганизмов получают ароматы горчицы, сыра, хрена, сливочного масла.
Натуральные ароматизаторы
К ним относятся эфирные масла, эссенции, экстракты. Их получают различными способами – от нагревания до перегонки. Причем сырьем для их производства могут быть не только растения, но и различные виды мяса, рыбы, молочные продукты. Придают натуральные ароматизаторы какому-либо продукту не только характерный запах, но и вкус.
По сути, они представляют из себя какое-либо химическое соединение или же комплекс таких веществ. И на практике их в принципе можно синтезировать в пробирке. Что важно знать про натуральные ароматизаторы?
- Продукты с ними не могут стоить дешево. Выделение соответствующего вещества из какого-либо натурального сырья – процесс трудоемкий, многоступенчатый и требующий серьезных финансовых затрат.
- Для производства натуральных ароматизаторов важно отслеживать качество сырья. Порой в клубнике, выращенной в теплицах, гораздо больше той самой «химии», которой мы все так боимся. И если из нее извлечь некий экстракт, то все эти вредные примеси в нем и останутся.
- Не все натуральные вещества априори безопасны. Многие ароматические соединения растений вырабатывают только лишь для защиты от плесневых грибков, бактерий и желающих ими полакомиться. К таковым относятся, например, ванилин, который получают из стручков орхидей, миндаль, содержащий следы цианида, кофеин из зерен кофе. Волей случая аромат и вкус данных соединений понравился человеку, хотя для других живых организмов это токсичные вещества.
Безусловно, речь не идет о том, чтобы сразу же прекратить пить кофе или добавлять ваниль в какао. Скорее, это повод задуматься, а стоит ли покупать продукты с любыми, пусть даже и натуральными добавками для вкуса и запаха. Ведь все хорошо в меру.
Как узнать, какой ароматизатор в еде или напитке
Это непросто. Дело в том, что у различных ароматизаторов нет отдельных названий или обозначений литерами E, как у красителей. Поэтому на упаковке будет указано только, что ароматизатор, например, идентичный натуральному. А что именно скрывается за этим, сказать сложно. Химическую формулу или хотя бы расшифровку на этикетке никто не напечатает.
Но не стоит переживать! Если на бутылке написано, что использован «натуральный ароматизатор», значит, все в порядке. Согласно законодательству, это обозначение можно использовать, только если в ароматизатор входят исключительно натуральные вещества, «добытые» из настоящих ягод, овощей и фруктов.
Обычно после слов «натуральный» идет название источника запаха, например, «натуральный ароматизатор (Лимон)» в холодном чае. Значит, компоненты, которые входят в состав ароматизатора, получены из настоящих лимонов.
Как получают натуральные ароматизаторы?
Вновь название дает ответ на вопрос, хоть и в общем смысле. Натуральные пищевые добавки получают из природного растительного и животного сырья. В частности, могут использоваться фрукты, овощи, травы, мясные изделия и т.д. Натуральность в данном случае будет предполагать и применение экологически чистых технологий обработки сырья. Например, могут задействоваться процессы экстракции, дистилляция, прессование и т. д.
В чем недостатки натуральных ароматизаторов?
Несмотря на изготовление из природного сырья, готовые к использованию в пищевых продуктах ароматизаторы могут включать и другие вещества уже искусственного происхождения. В частности, вкусовые качества могут поддерживаться стабилизаторами и консервантами, многие из которых не имеют отношения к естественным сырьевым продуктам.
Ситуация осложняется тем, что многие компании не раскрывают технологические рецептуры изготовления ароматизаторов, поэтому с высокой точностью определить соотношение натурального и синтетического практически невозможно для рядового потребителя.
Даже если продукт экологически безопасен, эта проблема сохраняется для людей, которые не хотят употреблять продукты той или иной пищевой группы. Например, у кого-то может быть аллергия на цитрусовые, а кто-то не ест продукты животного происхождения.
Есть ли вред?
Даже с учетом содержания доли синтетических компонентов натуральные ароматизаторы не могут рассматриваться как существенный фактор пищевого влияния на организм. Важно не забывать, что в принципе функция добавок крайне ограничена и предполагает выполнение скорее поверхностной задачи раздражения носовых рецепторов без существенной гастрономической ценности.
Интересный факт заключается в том, что есть масса натуральных активных веществ, которые поступают в организм с привычными продуктами питания и теоретически могут приносить определенный вред. Это касается таких ингредиентов, как сафрол, кумарин и туйон, но они не используются в ароматизаторах как раз из-за потенциального вреда.
Есть ли польза?
Рассчитывать, что ароматизаторы обеспечат приток витаминов только лишь потому, что они сделаны из натурального сырья, также не стоит. Вновь все упирается в минимальное содержание вещества, которое не предназначено для использования в качестве полноценного продукта питания. Это не более чем пищевая добавка, которая едва ли будет полезнее, чем синтетические аналоги.
Эксперты также отмечают, что в натуральных ароматизаторах вредных примесей может быть больше, чем в искусственных, но и этот факт не должен смущать потребителя, который заботится о своем здоровье.
AROMCO Ltd. (Великобритания)
Сейчас остро стоит вопрос оплаты за товары переводы по SWIFT происходят с «трудностями». Банки берут комиссию за перевод, хранения валюты на счете. Есть возможность оплачивать ваши инвойсы через иностранные торговые дома или сервисы оплаты услуг:
Адрес фирмы импортера AROMCO Ltd.
Адрес нашего офиса AROMCO Ltd.: Bell Farm Industrial Park, Nuthampstead, Hertfordshire, SG8 8ND, United Kingdom (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии)
Выберите подходящую компанию по перевозкам из Великобритании в Россию
ГК ИМПОРТР: Услуги по перевозке грузов из Китая, Таможенное оформление, Юристы, Авиаперевозки грузов, Аутсорсинг ВЭД https://import-v-rossiu.ru
Консультация онлайн: Олеся
Электронная почта: [email protected]
Евгений Демин
- Проводим сравнительный анализ по 5 поставщикам в вашей нише;
- Не берем % с каждой поставки, передаем контакты, чтобы вы могли работать с поставщиком напрямую;
- Считаем маржинальности поставки из Китая в сравнении с закупкой в России;
- Проверяем надежность поставщика по уникальной схеме.
Прямая доставка грузов контейнерами из Азии (Китай, Ю.Корея, итд)
Вы можете рассчитать стоимость морской доставки прямым рейсом из основных портов Китая, Кореи и других стран в порт Владивосток
Разрешительная документация для РФ (Сертификация продукции)
Для ввоза продукции в Таможенный союз (ТС) в частности Россию, необходимо получить разрешительные документы в частности декларацию соответствия ТР ТС. Стоимость декларации 9000 рублей, возможно вам потребуются Протоколы Испытаний
Так же для законной продажи продукции АРОМКО Лтд вам так же потребуется декларация.
⁉️Вам скорее всего потребуется оформить временный ввоз продукции для предоставления образцов продукции.
Таможенное оформление товаров
Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС из Великобритании
- Внешнеторговый договор со всеми приложениями
- Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
- Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
- Страховой полис
- Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
- Упаковочный лист (packing list)
Сроки доставки из Великобритании от 3х дней
Если вам необходим доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.
AROMCO Ltd. запчасти или расходники
- Данные компании, где необходимо купить
- Список запчастей, (название, артикул)
- Место доставки
- Ваши контактные данные
Таможенные платежи при импорте
Продукция | Код ТН ВЭД | Импортная пошлина | Ввозной НДС |
---|---|---|---|
Растительные экстракты: «Экстракт Лимона R11180», «Экстракт Мяты перечной R18369», «Экстракт Чеснока R4702», «Экстракт Чеснока RX17359», «Экстракт Чёрного перца R11268», «Экстракт Эвкалипта RE9741» | 1302199000 | 5% | 20% |
Конфеты глазированные: «Птичка» — сливочная, со вкусом шоколада, со вкусом лимона, ассорти, двухслойная | 1806901900 | 0,28 евро за кг | 20% |
Комплексная пищевая добавка «Замутнитель (эмульсия нейтральная) R0656» | 3302104000 | 5% | 20% |
Ароматизаторы пищевые натуральные: «Ваниль R19131», «Вино Игристое (тип Просекко) R19303», «Карамель R19135», «Кокос R19123», «Миндаль R19103», «Ревень тип R0893», «Шоколад R19155» | 3302109000 | 0% | 20% |
Компания производитель ввозила товары по следующим именам: «Aromco» Ltd., “AROMCO” Ltd., AROMCO Ltd.. Вы можете купить товары через официального дистрибьютера или напрямую через наш сайт
Инструкция по применению ароматизаторов ETOL (Словения)
Вам понадобится либо хорошая магазинная водка, либо водка, сделанная из собственного спирта. Флакончик с содержащимися 10-ю мл концентрата удобно «законсервировать» в 500 мл водки (точнее 490 мл водки), тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,05 мл концентрата.
Содержимое флакона с 1 мл концентрата хорошо растворить в 99 мл водки, тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,01 мл концентрата. В спиртовом растворе концентрат существует долго, нужно защитить его от света, т.е. хранить в темном месте и не обязательно в холодильнике.
Способ применения концентрата очень прост: в приготовленный самогон (спирт), разбавленный водой до необходимой крепости, вливается вкусовой концентрат, эффективно действующий и качественно меняющий вкус, цвет и аромат конечного напитка.
КАК СМЕШИВАТЬ (КУПАЖИРОВАТЬ) СПИРТ, ВОДУ И КОНЦЕНТРАТЫ:
1. Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр.об.).
Важно: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 град. об. .
Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом!
2. Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
3. Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс «слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового раствора и хранения в теплом месте.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОПУЛЯРНЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ:
«Коньяк» Содержимое флакона с надписью «Коньяк на 10л» добавляется к 10 литрам спиртового раствора 40-45 град.об. и тщательно перемешивается. После составления напитка коньяк должен выстояться хотя бы сутки – лучше дней десять.
«Амаретто» Содержимое флакона вкусо-ароматической добавки "Амаретто" добавляется к 10 литрам водно-сиропно-спиртовой смеси. 3000 мл пищевого спирта смешиваются с 300 мл воды, и с 2000 грамм глюкозы (фруктозы), затем общее количество смеси доводится добавлением воды до 10 литров. После тщательно перемешать и дать отстояться.
«Ром» К 10 литрам 45-ти градусного раствора спирта добавить содержимое флакона с надписью «Ром», перемешать, затем добавить 3-4 чайных ложки фруктозы или глюкозы (можно сахара), снова перемешать, дать отстояться.
Информация представленная на сайте не является публичной офертой.