Сколько должно быть в
Перейти к содержимому

Сколько должно быть в

  • автор:

Сколько вольт, ампер, ватт должно быть в ЗУ для быстрой зарядки смартфона?

Сколько вольт, ампер, ватт должно быть в зарядном устройстве для быстрой зарядки смартфона?

И сколько ампер должен быть кабель?

Телефон сяоми Ред ми нот 8 т.

Не путать с предыдущим вопросом.

В моем предыдущем вопросе про обычную зарядку, не быструю

Надо посмотреть какая именно быстрая зарядка в вашем телефоне. Этих быстрых зарядок есть несколько разных видов.

В моем телефоне Quick Charge 3.0.

Зарядное устройство поддерживает 18 ватт.

Вот что написано на самом устройстве

Как я поняла, при быстрой зарядке само зарядное устройство может поднимать напряжение в разъёме до 5 вольт при силе тока 3 Ампера. До 9 вольт при силе тока 2 Ампера. До 12 вольт при силе тока 1,5 Ампера.

То есть берем кабель с силой тока 3 Ампера, вставляем в зарядное устройство. Оно поднимает напряжение на разъёме usb до 5 Вольт. Мощность при этом будет 3×5= 15 ватт.

Берём шнур с силой тока 2 Ампер, вставляем в ЗУ (зарядное устройство). Оно поднимает напряжение на разъёме до 9 вольт и мы получаем мощность 18 ватт и быструю зарядку смартфона.

Также считаем с кабелем 1,5 Ампера.

Смотрите характеристики вашего смартфона, какую именно быструю зарядку он поддерживает. Сколько ватт.

Лучше всего покупать оригинальное устройство зарядки. Например, на Али экспресс могут написать одно, а зарядка выдаст совсем другие показатели (читала отзывы покупателей на Али экспресс на ЗУ).

И также советую покупать оригинальные кабели для зарядки вашего смартфона.

Если сечение кабеля будет меньше, чем он может выдержать по силе тока, то кабель начнет нагреваться.

Кабель может перегреться, загореться. Такое редко происходит, но происходит. Чаще всего ЗУ "понимает", что сила тока в кабеле меньше, чем надо, и не даёт силу тока больше, чем может выдержать кабель.

Или кабель теряет мощность из-за маленького сечения.

Недобросовестные производители "обманывают" зарядное устройство и ставят в кабель резисторы с сопротивлением в 10 кОм, например. Резистор сообщает зарядному устройству, что кабель выдержит ток до 3 Ампер. Но сам провод на такой ток не рассчитан. Слишком маленькое сечение.

Надо брать кабели с толстым сечением, так больше вероятности, что они рассчитаны на ток несколько Ампер.

От длины кабеля тоже зависит мощность. Чем длиннее, тем больше мощности теряется.

Сколько страниц должно быть в ВКР

При написании выпускной квалификационной работы студенты должны четко соблюдать стандарты ее выполнения. В противном случае они могут не допускаться к защите. В случае превышения установленного объема научный руководитель диплома может потребовать сократить его количество, а при недостаточном количестве страниц – отправить на доработку. Поэтому в данной статье мы на примере рассмотрим, сколько листов должна содержать дипломная работа в соответствии с актуальными ГОСТами 2021 года.

Объем ВКР у бакалавров

Стандартный объем ВКР у бакалавров – 65-75 страниц. Такого количества достаточно, чтобы раскрыть суть научно-исследовательской работы студента бакалавриата. Но бывают исключения в том случае, если выпускник взял сложную тему, которая нуждается в более подробном описании.

Писать дипломную работу менее 60 страниц не рекомендуется, поскольку члены экзаменационной комиссии могут отправить ее на доработку или снизить общую оценку за недостаточный объем.

Образец структуры ВКР бакалавра.

Рисунок 1. Образец структуры ВКР бакалавра.

Сколько глав в ВКР и количество страниц в каждом из разделов

Структура выпускной квалификационной работы состоит из таких разделов и глав:

  1. Введение. Тут студент должен сформулировать цель и задачи, которые нужно решить в процессе выполнения научного исследования. Объем занимает не более 3 страниц.
  2. Глава первая. Занимает около 20 страниц. Тут нужно проанализировать имеющие теории, опираясь на учебные пособия отечественных и зарубежных авторов. Нужно избегать псевдонаучных материалов и подбирать наиболее авторитетные публикации.
  3. Глава вторая. Она является эмпирической частью научного исследования студента. Объем ее занимает порядка 20-25 листов. Раздел содержит описание существующих аналитических методик. Главной задачей студента является аргументированное обоснование решения той или иной проблемы. Тут нужно перечислить достоинства и недостатки использованных методик.
  4. Глава третья. Это основная часть дипломного проекта, на которую отводится 40-50 страниц в зависимости от специфики темы. В этой главе студент должен подробно рассказать о процессе проведения научного исследования, а также указать результаты, на основании которых будет формировать выводы. Теория сравнивается с расчетами.
  5. Выводы. Они пишутся в виде списка краткими тезисами. Занимают примерно 3-5 страниц. Основная задача данного раздела – рассказать, удалось ли решить те задачи, что были поставлены в начале научного исследования.
  6. Список использованной литературы. Количество страниц – 4-5. Библиография должна содержать не менее 30 источников.
  7. Приложения. Объем этой части ВКР может быть разным. Сюда вносятся таблицы, графические изображения, фото, схемы, математические расчеты. Количество приложений должно быть умеренным, чтобы не отвлекать членов государственной комиссии при проверке от основного содержания диплома.

Каждая из трех основных глав должна завершаться кратким резюме, в котором студен подводит предварительные итоги. Основной части отводится около 80% всей выпускной квалифицированной работы. Если есть недобор по количеству листов, то исследование нужно увеличить. По размеру теоретическая часть может быть одинаковой с эмпирической. Количество страниц, которое отведено под каждый раздел диплома, должен варьироваться в рекомендованных пределах.

Минимальный объём основного текста

Объем выпускной квалификационной работы ГОСТом не регламентирован. Ни один государственный стандарт не содержит требования касаемо количества страниц в дипломной работе. Во всех ГОСТах, которые регламентируют правила написания научно-исследовательских работ, говорится, что их объем определяется содержанием текста.

В первую очередь объем зависит от предмета исследования. Если диплом нужно написать на экономическую или техническую тематику, то в работе будут присутствовать объемные математические расчеты. В таком случае сам проект будет занимать от 90 до 120 листов.

Научно-исследовательские работы по гуманитарным специальностям вузов нужно писать в пределах 65-150 страниц. В большинстве случаев они не нуждаются в статистических и графических данных, но если исследование студента представляет научную ценность, то преподаватели университетов разрешают увеличить объем.

Кроме самого исследования в общее количество страниц входит:

  • титульный лист;
  • оглавление;
  • аннотация;
  • список использованной литературы.

Факторы, которые влияют на предъявляемые требования к объему выпускной квалификационной работы:

Сколько должно быть антител чтобы не делать прививку от коронавируса

К такому выводу можно прийти, если попробовать записаться в лаборатории на анализ с целью оценки напряженности иммунитета, т.к. сделать это непросто.

Мы неоднократно писали о тестах на антитела и о самих антителах: сколько их должно быть до и после прививки или болезни, как расшифровать данные анализа на антитела и так далее. Тем не менее, вопрос остаётся: сколько же всё-таки достаточно.

Разумеется, не делать прививку можно и не имея антител, что крайне опрометчиво в сегодняшней ситуации. Но и для пациентов с наличием антител в крови необходимо отметить следующие момент (ранее мы делали это неоднократно):

  • Титр антител не влияет на необходимость делать прививку.

Дело в том, что на сегодняшний день у экспертного сообщества нет консенсуса по результату количественного анализа на антитела, другими словами, науке не известно, в какой срок после прививки или болезни и каким должно быть значение, а кроме того, как долго после прививки или болезни оно является достаточным или значимым.

В этой связи рекомендация Минздрава такая: ревакцинация и иммунизация после болезни должна быть сделана по истечению 6 месяцев. По крайней мере, до конца пандемии коронавируса.

Разные тестовые системы и единицы измерения

Опасность тромбоцитопении после иммунизации

Ещё одна сложность, связанная с антителами – разнообразие. Причём, не только самих тест-систем, но и единиц измерения. Сегодня в России используется более 100 систем, которые могут измерять количество антител в крови пациента, по некоторым данным их больше 150. Данные разных систем практически никак не коррелируются, более того, они могут использовать разные единицы измерения!

Таким образом, если вы собираетесь отслеживать динамику изменения антител, вам необходимо делать это с помощью одной и той же тест-системы. Ниже приводим таблицу некоторых единиц измерения, в которых чаще всего будут ваши результаты.

Интерпретацию любых данных, полученных с помощью любой тест-системы, настоятельно не рекомендуется использовать для самодиагностики, лучше запросить пояснение показателей у врача.

Иммунитет в цифрах: сколько антител должно быть после прививки от ковида и когда делать повторную

Тесты на антитела к коронавирусу начали делать чуть ли не с самых первых дней пандемии, однако долгое время их результат не говорил практически ни о чем, кроме факта перенесенного заболевания. Каждый производитель тест-систем измерял количество антител в собственных единицах, а сколько их нужно было для иммунитета, не знал никто. Летом этого года ВОЗ наконец-то приняла единый стандарт: международной единицей измерения стали BAU/мл (сокращение от английского binding antibody units — «единицы связывающих антител»). Теперь же появилось и понимание, сколько их нужно для того, чтобы говорить об иммунитете. В этом материале мы собрали всю актуальную информацию об антителах и тестах на них. (А вот статья, в которой мы ранее рассказывали о том, сколько антител должно быть после прививки от ковида).

О чем говорят антитела?

Для начала нужно разобраться в классах антител (они же иммуноглобулины) к коронавирусу. Иммуноглобулины могут быть классов A, M, G. IgA — это «пограничники», которые умеют выходить на слизистые. В методических рекомендациях Минздрава говорится, что они начинают формироваться и доступны для детекции примерно со 2-го дня от начала заболевания, достигают пика через 2 недели и сохраняются длительное время.

IgM — острые антитела, первая линия защиты. Они начинают выявляться примерно на 7-е сутки от начала заражения, достигают пика через неделю и могут сохраняться в течение 2 месяцев и более.

— Со временем клетки, производящие антитела, перестраиваются и производят более высокоспецифичные антитела: они если уж вцепятся — так вцепятся. Такое антитело является более настроенным и, соответственно, более сильным. Это и есть иммуноглобулины класса G. Они появляются примерно на десятый день, — говорит терапевт Иван Скороходов.

Иван Скороходов — практикующий терапевт, врач-аллерголог, иммунолог. Член Российской ассоциации аллергологов и иммунологов.

Когда в крови выявляются только IgG, это говорит о том, что пациент выздоровел, а главное — у него сформировался иммунитет.

— Особенностью гуморального ответа на инфекцию является небольшой временной промежуток между появлением антител IgM и IgG, а иногда и одновременное их формирование, — говорится в методичке Минздрава.

Как правильно читать результаты тестов на антитела

Как правильно читать результаты тестов на антитела

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Нужно ли сдавать анализ на антитела перед прививкой?

В Минздраве считают, что такой необходимости нет — у нас есть график вакцинации и ревакцинации, достаточно следовать ему. Считается, что прививаться нужно раз в полгода.

— Считается, что для того, чтобы не оставить часть людей без защиты, нужно делать прививку раз в шесть месяцев. Для большей части взрослых более адекватный период — восемь–девять месяцев. Но в условиях текущей ситуации с запасом делают именно шесть месяцев, — говорит иммунолог Николай Крючков.

Николай Крючков — иммунолог, генеральный директор ООО «Клиникал Экселанс Груп», доцент медицинского университета имени .

Сколько должно быть антител?

Еще в начале этого лета врачи говорили, что какого-то четкого понимания, каким должен быть результат теста на антитела, у них нет. Помимо прочего разные лаборатории использовали тесты разных производителей, у каждого из них были собственные единицы измерения, сравнение полученных данных ничего не давало.

— То, что мы сейчас делаем [тесты на антитела после прививки], — это кормление коммерческих лабораторий и попытка самоуспокоения, — говорила в июне биолог Антонина Обласова. — Мы пока не знаем, сколько антител достаточно. Грубо говоря, сколько стоит эта защита. Течение болезни зависит от многих факторов: сколько вируса, куда он попал и от состояния организма. Поэтому, сколько именно антител нужно, чтобы защититься от всех вариантов, даже от самых худших, мы не знаем. Мы видим по результатам клинических испытаний вакцин: в среднем на 90% снижается вероятность заболеть. Без корреляции с количеством антител. Возможно, в будущем появится вот эта цифра.

Антонина Обласова — биолог, соучредительница НКО «Коллективный иммунитет».

В июле Всемирная организация здравоохранения утвердила международную единицу измерения коронавирусного иммунитета — «binding antibody units» или сокращенно BAU/мл. Вскоре Росздравнадзор подготовил специальную таблицу пересчета условных единиц производителей в BAU/мл. Впрочем, пациентам ей пользоваться нет необходимости — Минздрав выпустил обновленные методические рекомендации, в которых сказано, что результаты исследований лаборатории отныне должны представлять с использованием условных единиц измерения BAU/мл.

На днях стал известен и конкретный показатель антител, которого достаточно для иммунитета. Как сообщил в интервью «Известиям» директор центра им. Александр Гинцбург, центр провел собственное исследование с участием четырех тысяч человек. Ученые пришли к выводу, что инфицирования позволяет избежать уровень в 300 международных единиц.

— Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от «дельты» полностью, — заявил Александр Гинцбург. — Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19.

Александр Гинцбург — академик РАН, профессор, директор центра им. , где была разработана вакцина «Спутник V».

Необходимое для иммунитета количество антител: 300 BAU/мл

Необходимое для иммунитета количество антител: 300 BAU/мл

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Впрочем, даже если у вас антитела на достаточном уровне, как минимум раз в год прививаться придется, если хотите иметь сертификат о вакцинации — тот самый QR-код, без которого сегодня не везде пускают. При этом не исключено, что прививаться придется чаще — в начале ноября стало известно, что Минздрав не исключает сокращение срока действия сертификата до полугода в случае ухудшения эпидситуации. В Кремле, впрочем, утверждают, что пока такие меры не обсуждаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *