№7 Установка Центрального замка на багажник или 5дверь с кнопки и с брелка
Для установки нам потребуется:
-Привод центрального замка 2провода 1шт.
-Реле 4контакта 30А 1шт.
-Кнопка багажника ваз 2110 1шт.
-Контакт мама 1шт.
-Кольцевой наконечник 2шт.
-Фишка для реле 1шт.
-Фишка для кнопки багажника 1шт.
-Провод 6м (для моей малышки хватило в притык. советую взять с запасом)
-Предохранитель(нам не пригодился так как + брали с провода где уже стоит пред.)
-Термоусадка
-Паяльник(не обязательно и без него всё будет норм работать)
—————————————Всего вышло на сумму 350р——————————————
Снимаем крышку с внутренней стороны багажника и подыскиваем место куда поставить центральный замок
я сделал так
Примеряем загибаем и отрезаем тягу до нужного нам размера
у меня получилась такая
Вырезаем кусочки из резины и одеваем на нашу тягу чтобы не болталась и не было посторонних звуков
я вырезал из 2х сторонней присоски так как она первая подвернулась подруку
Уже на месте
Обший вид
Подключал по такой схеме
Ишим этот провод и подключаем его к верхнему контакту кнопки №3
а вот и он
Протягиваем плюсовой провод от центрального замка в салон. Проталкиваем сначала жесткую проволоку чтобы потом к ней привязать провод если не получается за 1 раз то делаем как на фото ниже( у меня получилось только так потом связываем конец проволки А и начало проволки В и тянем.
Подготавливаемся к протяжке провода
продели провод
Опускаем через резинку провод в салон и находим его за накладкой крыла в багажнике.
как то так потом тянем его к нашему реле под пластиком вдоль порогов
Выбрал одну из заглушек для установки в неё кнопки
Высверливаем отверстие и расширяем его напильником
Готово, вроде не сильно колхозно
в аккурат промеж ног (вы не о том подумали))
Все соединения пролудил и усадил в термоусадку
Минус от кнопки посадил рядом на болтик
Тут всё готово, массу от ЦЗ под саморез
Вот так установил реле(то что с желтой фишкой)
Как подключить центральный замок на багажник
Сообщение LEvSHA » 07 авг 2007, 10:55
Рейтинг: 27 260 | ![]() |
Репутация: +36 | ![]() |
Сообщение Yastrebov72 » 07 авг 2007, 11:03
Рейтинг: 4 051 | ![]() |
Репутация: +3 | ![]() |
Сообщение LEvSHA » 07 авг 2007, 11:11
Сообщения: 3050 Зарегистрирован: 25 июн 2007, 00:00 Награды: 1
Рейтинг: 9 666 | ![]() |
Репутация: +11 | ![]() |
Сообщение jakik » 07 авг 2007, 11:19
Схема какая-то кривая.
Если в левой части изображена реле, то где обмотка? И чего за провода такие от неё идут разноцветные.
Скорее всего указанная схема — подключение моторчика без реле. Тебе её необходимо доработать, что бы управлять моторчиком через реле. Поищи где-нибудь. Если не найдёшь, можно попробовать самому нарисовать, но желательно знать схему подключения реле.
Как подключить активатор богажника на открытие/закрытие сдоп.канала через реле .Машина с ЦЗ .
На САНДЕРО- ПО ПРОСТОМУ никак. Ибо тот электропривод, что стоит в багажной двери — это и есть ЦЗ — блокиратор/разблокиратор замка и не более.
Поэтому для ОТПИРАНИЯ БАГАЖНИКА ПОТРЕБУЕТСЯ:
1. Установить СУПЕР-упоры на крышку багажной двери — чтобы ОНА ПОДКИДЫВАЛАСЬ даже в любой мороз при расстегивании замка крышки багажной двери. На Вашем автомобиле это непростая задача. Это не ЛОГАН компоновки СЕДАН.
2. Сгородить огород из вот такого привода Электропривод, подключенного по схеме С РЕЛЕ, изображенной в инструкции по установке ДЛЯ «УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОПРИВОДА ОТПИРАНИЯ БАГАЖНИКА».
Но это еще не все. потому что отпираться багажник будет (если ничего больше не сделать) только в режиме СНЯТО С ОХРАНЫ (при незапертом замке в багажной двери). Чтобы он отпирался еще и в режиме ОХРАНА (когда все замки ЗАПЕРТЫ) надо будет еще и ПЕРЕРЕЗАТЬ провод ОТПИРАНИЕ того штатного электропривода ЦЗ, что в замке багажной двери живет и поставить ЕЩЕ ОДНО РЕЛЕ. Катушку его подключить параллельно катушке уже установленного реле (см. п.2 выше). Контакт 30 этого реле подключить к хвостику, торчащему из замка двери, контакт 87а(88) подключить к хвостику, идущему в проводку авто, контакт 87 подключить к +12 вольт, ту да же, куда и первое реле из п.2 подключено ЧЕРЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ.
ВНИМАНИЕ. Суммарный ток ДВУХ катушек реле НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫСИТЬ допустимый для выхода сигнализации ТОК. Поэтому реле надо выбирать с сопротивлениями катушек не менее 170ом, лучше, если оно будет 200. 340 Ом у каждого. Обычные автомобильные реле с катушками 70Ом — ОПАСНО выходом канала из строя.
Вот только теперь багажник можно будет открыть с пульта сигнализации ДАЖЕ В РЕЖИМЕ ОХРАНА. И если автомобиль в охране — не забыть нажать кнопку ПОСТАНОВКА НА ОХРАНУ после захлопывания багажника — чтобы электромашинка в двери багажника ЗАБЛОКИРОВАЛА замок, заперев багажник.
Непростая задачка. Демонтаж замка двери, дрель, напильники, другой слесарный инструмент, а возможно и сварка — ждут Вас (чтобы прицепить тягу электропривода из п.2 к замку). Не говоря уже о ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ изысканиях.
Установка центрального замка на багажник автомобиля
Абсолютно любой автомобиль можно сделать комфортным и удобным в использовании. И неважно, какого он года выпуска. Помимо первостепенных задач, таких, как установка сигнализации и дополнительной защиты от угона, вы можете также поставить центральный замок на багажник, чтобы открывать его автоматически. Как это сделать и с чего начать вам поможет инструкция в коробке и некоторые рекомендации, указанные ниже. Электрозамки на четыре двери, сигнализацию и замки на коробку передач обычно ставят в первую очередь. До оставшихся модификаций доходят самые стойкие автолюбители. Но зачем же останавливаться на достигнутом. Если вы справились с самостоятельным монтажом вышеперечисленных устройств, то и установка, к примеру, электрозамка пятой двери не доставит вам больших неудобств.
Подготовка к работе
Для того чтобы реализовать запланированную модернизацию багажника вашего автомобиля, купите набор устройства. При покупке проверьте части комплекта на наличие и исправность, а также инструкцию и гарантийный талон. Чтобы детальнее разобрать установку и подключение, нам придется взять для примера какую-то конкретную марку устройства. Попробуем выполнить монтаж электрозамка фирмы Кармега, а конкретнее его версию ТЛС122. В него входят:
- Привод в сборке с крепежом;
- Узел крепления троса;
- Три провода с клеммами, один из них с предохранителем;
- Инструкция.
Но только с одними запчастями работу нам не выполнить, поэтому готовим весь необходимый инструмент. Заранее разберитесь с принципом работы мультиметра, он поможет нам выполнить правильное подключение электрики. Также из особых подручных средств может пригодиться дрель со сверлами. Маленькая хитрость — сразу же подготовьте твердосплавное сверло, только им можно будет легко и быстро сделать нужные отверстия в замке. Ну и еще кое-что по мелочи:
- Гофрированные трубки;
- Черная термоустойчивая изолента;
- Плоскогубцы;
- Крестовые отвертки;
- Клипсы для крепежа обшивки;
- Дополнительный провод в цвет проводки автомобиля;
- Стяжки и хомуты.
Важно! При монтаже проводов и переходе на крышу багажника обязательно используйте защитные гофрированные трубки. Они защитят провода от перетирания.
Монтаж своими руками
Давайте для начала демонтируем элементы, которые будут мешать в работе. В первую очередь снимем обшивку с багажника. В зависимости от того как вы поведете провода вглубь салона автомобиля, снимите либо нижние пороги дверей, либо верхние части обшивки и планки. Не забывайте о том, что провода будут находиться в защитных трубках, а для них понадобится более широкое пространство.
Теперь снимите дополнительную обшивку замка багажника, а сам замок переведите в закрытое состояние. Багажник остается открытым. Вот теперь мы можем переходить к монтажу элементов. В первую очередь необходимо установить крепеж троса, который впоследствии будет подключен к самому замку. Его мы размещаем на тяге замка. После этого в любой свободной полости багажника закрепляем соленоид, он же привод, для его установки используем крепеж из набора устройства.
Важно! Не подвергайте трос привода замка изгибам и переломам!
Далее трос привода мы закрепляем на том самом кронштейне крепления. Если вы обнаружите его излишки, смело отрезайте ненужный остаток. Мы установили все необходимые элементы и можем переходить к работе с проводкой.
Подключение электрики
Перед непосредственным подключением следует ознакомиться со схемой. Обнаружить ее можно в инструкции либо воспользуйтесь схемой, приведенной ниже. Не забудьте о том, что на период прокладки проводов нужно снять аккумулятор. Верните его на место, когда все будет готово к проверке работоспособности системы.
В нашем комплекте три провода: красный, черный и зеленый. Все они уже находятся в комплекте с клеммами, а красный еще и с предохранителем. Также в комплекте должна присутствовать кнопка управления устройством. Итак, берем зеленый провод и тянем его от привода в салон машины к той самой кнопке. Теперь нам нужно надежно подсоединиться к «массе» автомобиля. Сделать это можно как в багажнике, так и во внутри авто — зависит от того, достаточно ли будет напряжения для устройства. В багажнике это может быть провод от дворника пятой двери, в салоне вы найдете его на реле управления центральным замком или блоке управления сигнализацией. Для этого используем черный провод. Если провод придется удлинять, место соединения пройдите паяльником, перемотайте изолирующей лентой. Последней манипуляцией будет установка предохранителя на замок.
Результат работы
После полной установки и подключения устройства и перед тем, как возвращать авто в прежний вид, выполните проверку правильности работы опции. При открытом багажнике еще раз убедитесь, что замок работает исправно. В первую очередь привод не должен мешать работе самого замка, если вы столкнулись с этой проблемой, соленоид (привод) и трос нужно будет сместить на нужное расстояние. Есть еще некоторые моменты, с которыми вы можете столкнуться. Например, устройству не хватает тяги для перехода в режим «заперто». Эту ситуацию можно исправить, попробовав установить дополнительную пружину к приводу.
Если не поможет, что вряд ли, то придется покупать новый, более мощный активатор. Также бывают случаи, когда замок нуждается в регулировке. Например, вы, выполняя монтаж электропривода, повредили или сместили сам замок, что бывает, когда он некрепко установлен или отверстие под него слишком большое. Решается легко. Либо вы вооружаетесь дрелью и переустанавливаете его, либо находите другие способы сместить устройство. Работа простая, но длительная. При демонтаже замка придется снимать и электропривод. Ну и последний момент, о котором хотелось бы напомнить.
Если на автомобиле стоит противоугонное устройство, способ подключения к нему должен быть описан в инструкции сигнализации. Он будет разниться, поэтому не делайте все по шаблону, а ищите метод, подходящий именно вашему типу противоугонки. Суть подключения будет заключаться в поиске верных свободных контактов на блоке управления опцией, контакты должны быть нужной полярности.