Что может трещать окружающий мир
Перейти к содержимому

Что может трещать окружающий мир

  • автор:

Что может трещать окружающий мир

Вопрос по окружающему миру:

Подумай и запиши ,какие предметы или живые существа могут трещать,звенеть,греметь,стучать,шипеть,шелестеть,шуршать,пищать?

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!

  • 12.09.2015 13:33
  • Окружающий мир
  • remove_red_eye 5538
  • thumb_up 12
Ответы и объяснения 1
  • 13.09.2015 11:26
  • thumb_up 12
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Окружающий мир.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

«Окружающий мир» — это школьный предмет обо всём, что нас окружает.

Что написать в сообщении по окр.миру 3 класс на тему "О чем трещит костер"?

Как правило, подобные сообщения предполагают на "Окружающем мире" не общие философские размышления о костре, а рассказ о потенциальной опасности костра для окружающего мира.

В частности, можно написать вот что:

Порой нам кажется, что в треске костров нет опасности. Мы говорим: "весело потрескивает", "у костра интересно", "у костров тепло".

Всё это так, но если не потушить костёр, то будет беда. Треск костра может быть предупреждающим. Даже небольшое потрескивание — это опасность. Нельзя уходить из леса домой, когда в потушенном костре ещё что-то трещит.

Костёр, потрескивая, предупреждает нас: "Осторожнее со мною! Я не только весёлый и тёплый, я могу стать грозным хищником, который всё сожжёт, что вокруг. Если не затушить меня, то я пойду к домам и их не пощажу!".

Вот такой предупредительный треск костра мы иногда слышим.

Костёр всегда был неотъемлемой частью любого отдыха на природе, и пожарить шашлык или же просто посидеть у костра , рассказывая страшные истории во все времена были любимым занятием молодых людей.

Так же многие замечали, что когда сидишь у костра и чувствуешь , как он трещит, то начинаешь расслабляться и забывать обо всем, при этом засыпает и ваша бдительность. Треск костра даёт нам предупреждение, что костёр очень опасная штука и за ним необходимо постоянно следить. Малейший порыв ветра может унести искру в какой нибудь сухостой или сухую траву и вызвать пожар, который в летнее время будет потушить очень сложно.

Поэтому треск костра хоть и завораживает и заставляет расслабиться и спокойно подумать, делать этого не стоит и нужно помнить об опасности, к которой может это привести.

В таком сообщении можно рассказать вообще, что такое костёр и где его разжигают. Дальше можно рассказать непосредственно откуда берётся слышимый треск в костре. В конце подытоживаем, что с костром надо быть осторожнее, ведь он может быть причиной многих несчастных случаев и даже больших пожаров.

Пример основной части сообщения.

Костёр разжигают из дерева, оно должно быть сухим и не еловых пород. В дереве, даже сухом, есть вода. При нагреве дерева в костре вода становится паром. Ему надо выйти и он как бы разрывает поленья, вот отсюда мы слышим треск. Костёр очень опасный, ведь он не только "весело" потрескивает, но ещё может принести беду, с ним надо быть очень осторожным — правильно разводить и правильно потом полностью тушить.

Так приятно, отдыхая на природе, развести костер. Костер и согревает, и освещает пространство вокруг, и дает возможность приготовить вкусную пищу.

Для разведения костра подойдут сухие ветки, поленья. В лесу лучше находить сухой хворост и давно упавшие деревья. Не стоит трогать растущие деревья, не стоит рубить их ветки. Во-первых, они сырые и не будут хорошо гореть. Во-вторых, таким образом мы вредили бы лесу.

Место для костра лучше выбирать в отдалении от густой чащи. Можно найти полянку, расчистить место от травы и разложить ветки. Важно помнить, что не во всех местах можно разводить костры, во многих лесах разводить костры запрещено. Поэтому костры, разведенные в таких местах, будут нарушением закона. В лесах костры особенно опасны, так как могут стать причиной больших пожаров. Из-за одного непотушенного костра может сгореть много гектаров леса, многие животные и насекомые могут погибнуть. Поэтому стоит очень осторожно обращаться с огнем и не разводить костров в лесу без необходимости. Не стоит разводить костер там, где это запрещено или опасно. И обязательно потушить хорошо костер, когда уходите.

Треск костра — это особый звук. Звук лета, отдыха. Но важно помнить, что огонь представляет большую опасность для леса, поэтому не стоит относиться к нему беспечно. Треск костра предупреждает нас об опасности и побуждает проявлять внимательность и осторожность.

В своем сообщении можно, например, написать на тему безопасного обращения с огнем.

Люди разводят костры для того, чтобы согреться и приготовить пищу во время походов или обычного отдыха на природе. Также часто разводят костры осенью для сжигания опавших листьев. Костёр нужно разводить подальше от жилых построек и деревьев, на специально устроенной доя этого площадке, на природе это лучше делать на песчаном берегу реки.

Треск костра обычно называют весёлым, но он говорит людям о том, что с огнём, который может дарить людям свой свет и тепло, нельзя шутить, напоминает о том, что всегда нужно внимательно следить за огнём, а также о том, что перед уходом обязательно нужно его потушить.

Отдых на природе традиционно сопровождается разведением костра, ведь рядом с ним так приятно проводить время. Мы раскладываем костры не только для согревания и сушки влажных вещей, но и для приготовления пищи с дымком, отпугивания докучливых насекомых, да и просто ради удовольствия. Пламя костра нас гипнотизирует и убаюкивает — под его потрескивание так здорово думать, мечтать и дремать.

Однако костер трещит предупреждающе, поскольку любой неосторожный промах человека в лесу грозит пожаром. Здесь нельзя расслабляться — следует всегда быть начеку и следить за очагом горения. Порыв ветра может перебросить горящие ветки, угольки и листья на значительное расстояние, что может привести к новым очагам возгорания.

Внимательным нужно быть и при тушении огня, который следует заливать водой, а при её недостатке – тщательно сбивать пламя зелеными ветвями и засыпать землей. Покидать кострище следует лишь после того, как вы убедились, что пламя потушено.

Необходимо помнить, что разжигать костры в жаркую погоду, когда вокруг высохшие ветки и трава, чрезвычайно опасно. А если вы все-таки отважились, то следует тщательно подготовить костровое место. Желательно выбирать открытое местечко возле речки или озера – здесь всегда имеется в достатке вода.

Нельзя разводить костер возле кустов и деревьев, особенно возле тех, которые имеют низкие кроны — ведь лишь одна искра может привести к возгоранию всего дерева. Выбранный участок нужно очистить от сухой травы и упавших веток на расстоянии не менее полуметра. Только после этого можно разжигать огонь.

Потрескивание костра напоминает нам о том, что огонь – грозный враг леса, поскольку он способен в кратчайшее время превратить его в нагромождение обуглившихся стволов, в котором не сможет существовать ни одно живое существо. От нас зависит, будет ли лес жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *